Путешествие в Грецию от туроператора Музенидис тревел. Наши впечатления

Booking.com

0Этим постом я решила открыть рубрику отзывов о туроператорах и турфирмах, в которых мне когда-либо удавалось бронировать туры. Да, да! Не удивляйтесь! Любой самостоятельный путешественник начинает с организованных туров. Я в этом плане не исключение.

Я очень люблю организованные экскурсионные автобусные туры. И по сей день иногда заказываю экскурсии или туры выходного дня, когда устаешь от работы и хочется отдыха прямо сейчас, а на подготовку не остается ни времени, ни сил.

Сегодня речь пойдет о нашем ярком путешествии в Грецию с туроператором Музенидис тревел (официальный сайт: http://www.mouzenidis-travel.ru).

Немного о туроператоре Музенидис тревел

Сотрудники компании Музенидис позиционируют себя, как ведущего туроператора по направлению Греция. Впрочем, на месте складывается впечатление, что так оно и есть. 14 офисов в Греции, порядка 30 представительств в городах России, имеются представительства в Украине, Беларуси, Казахстане, Грузии, Армении и некоторых странах восточной Европы. Собственная авиакомпания, автобусный парк, винные погреба и виноградники и несколько агентств недвижимости. Размах впечатляет!

Один из офисов туроператора "Музенидис Тревел"

Один из офисов туроператора «Музенидис Тревел»

Музенидис сотрудничает с греческими авиаперевозчиками

Музенидис сотрудничает с греческими авиаперевозчиками

Офис компании в Салониках

Офис компании в Салониках

Собственный автобусный парк

Собственный автобусный парк

Вино от Музенидис можно испробовать в греческих погребах на полуострове Халкидики

Вино от Музенидис можно испробовать в греческих погребах на полуострове Халкидики

На полуострове Халкидики сотрудника туроператора Музенидис тревел можно встретить практически в любом отеле. Узнать их очень легко. Запоминающийся бренд – желтая майка.

Все сотрудники компании носят желтые майки

Все сотрудники компании носят желтые майки

Кроме собственно отдыха, компания предлагает экскурсионные и паломнические туры, шоп-туры, оздоровительные путешествия и путешествия для людей категории 55+, оздоровительный лагерный отдых для детей, событийные и горнолыжные туры, круизы, лечение, покупку недвижимости, корпоративный отдых и организацию свадьбы в Греции.

Как видите, спектр услуг достаточно широк. В настоящее время границы Музенидиса расширились на соседнюю Болгарию и островное государство Кипр. Для жителей Греции также организуются туры в Россию.

туры в Грецию

Подготовка к путешествию в Грецию

Прочитав все вышеописанное, вопрос, с каким туроператором ехать в Грецию, отпал сам собой. Началась длительная подготовка. Казалось бы, готовиться к путешествию, когда за тебя все продумали – милое дело! Собрал чемодан и поехал. На самом деле не все так просто. Для начала нужно определиться с направлением, местом отдыха и отелем. А когда тебе предлагают сотни вариантов – это довольно непростая задача.

Офис компании в Ростове-на-Дону

Офис компании в Ростове-на-Дону

Лететь мы собирались из Ростова-на-Дону, поэтому вели бурную переписку с сотрудниками ростовских офисов Анной и Татьяной. По совету Татьяны выбрали отель Villa George Hotel Apartments, расположенный на полуострове Халкидики в городке под названием Криопиги. Честно сказать, ни разу не пожалели, что выбрали этот отель! Спасибо Татьяне. Первая береговая линия, уединенная обстановка, пустой собственный пляж с прибрежным баром и минимаркетом и потрясающий вид на Эгейское море и гору Афон, открывающийся прямо из нашего окна. Впрочем, об отеле будет отдельный отзыв.

Отель Viila George Hotel Apartments (п-ов Халкидики, Греция)

Отель Viila George Hotel Apartments (п-ов Халкидики, Греция)

Вид из окна номера просто завораживает!

Вид из окна номера просто завораживает!

Лететь мы собирались на 10 дней с 8 по 18 мая 2014 года. Стоимость путевки на двоих 1245 евро. Все экскурсии бронировались на месте и в стоимость не входили. По акции раннего бронирования перевели половину суммы, спустя полтора месяца  преодолев 360 км, отвезли оставшуюся сумму и документы на визу. В целом все шло гладко и благополучно, не считая того, что в ростовском офисе мы забыли забрать договор. 1 апреля на сайте появилась запись, что визы нам открыты. Радости не было предела! Начали с трепетом ждать предстоящий отпуск и активно знакомиться со страной.

После этого началось… 4 апреля, этот день я запомню надолго, звонит Анна и говорит, что рейс на 18 апреля в Ростов-на-Дону отменен. Предлагает полететь либо 15 мая, что означает сократить себе законный отпуск, либо остаться до 22, но с доплатой.  Анна обещает сделать нам скидку и бесплатно переоформить визы. Переплатить пришлось 111 евро. По курсу всего 2700 с человека за 4 лишних дня отдыха в раю! Соглашаемся не раздумывая. Деньги перевели. Ждем.

8 звонит Анна и просит повторно передать документы на визу. Якобы старые уже не подойдут. В чамарных чувствах снова бегаем по всем инстанциям и собираем документы, а потом еще долго думаем, как передать их в Ростов. На все уходит 2 дня. 28 апреля открывают новые визы и передают новые документы. В них просто куча ошибок. По билетам мы летим 8 мая из Салоников в Ростов-на-Дону, а 22 обратно. Страховка осталась прежней на 11 дней, договора от туроператора опять нет. Звоним Анне. Она говорит: «Не обращайте внимания, все документы в порядке. Договор привезу в аэропорт». Хочется в это верить!

Арендовать автомобиль

Перелет

8 мая в аэропорту до последнего ждали Анну. Уже объявили регистрацию на рейс и где-то спустя полчаса она, наконец-то, подошла. Отдала паспорта, в которых красовалось две визы, и пакет документов. Страховку так никто и не переделал. Хорошо, что никто не заболел в последние 4 дня, иначе бы мы влетели в копеечку в незнакомой стране.

Чартерный самолетик, на котором летели мы

Чартерный самолетик компании Astra Airlines, на котором летели мы

Прошли регистрацию и поднялись в зал ожидания. Когда увидели наш игрушечный самолетик, тело обдало жаром. Он был настолько крошечный и древненький, что вообще было не ясно, как он долетит. Казалось, легкий ветерок прекрасно его сдует с намеченного маршрута. Еще час сохраняем панику и не поддаемся спокойствию. Объявляют посадку. В пути нас сопровождает греческий экипаж компании Astra Airlines. Члены команды абсолютно не говорят по-русски. Занимаем свои места. Взлетаем. День был погожим и теплым. К великому счастью долетели без происшествий. Вот правда уши заложило так, что неделю после я чувствовала себя степным глухарем, постоянно задающим вопросы: «А? Что? Ты, что-то сказала?». Нет даже взлетных леденцов, ай-ай-ай!

В салоне самолета

В салоне самолета

Посадка – отдельный разговор. Консервная банка с громким названием «самолет» садилась весьма странно, не плавно, как все привыкли, а какими-то скачками. Летит, летит, потом несколько секунд падает вниз. Когда мы, наконец, сели, я была самым счастливым человеком на свете! Оказалось, что управлял самолетом молоденький мальчик лет 20-25, за что ему отдельный респект!

Две визы страшно смутили представителя таможенной службы. Долго объясняли, что к чему, в итоге он все равно проштамповал не ту визу, которую надо было. Да и какая разница, ведь мы уже в Греции! Ура!

Экскурсии в Салониках

Отдых в Греции с туроператором Музенидис тревел

В этом посте рассказывать о нашем фантастическом отдыхе в Греции я не буду. Я расскажу об этом чуть позже. Сегодня же всецело посвятим себя работе туроператора.

Встреча в аэропорту

Встреча в аэропорту

В пустом аэропорту «Македония» города Салоники нас встречала улыбающаяся девочка в желтой майке. Она направила нас к автобусам. Взяли чемоданы и покатились дальше. 5 комфортабельных автобусов с другими «желтыми» сотрудниками компании рассаживали туристов в зависимости от места проживания. Всю дорогу нас развлекали рассказами о стране, предстоящем отдыхе и возможных экскурсиях. Люди в автобусе постепенно убывали. В итоге возле одного из отелей, сопровождавшая нас девочка взяла четырех оставшихся пассажиров и ушла, сообщив, что дальше мы едем сами, и нас там встретят.

У гостиницы нас действительно встречали – отельный сотрудник Музенидиса Катя и администратор гостиницы Надя.

По идее, в обязанности Кати входила полная организация нашего отдыха. Она должна была нас познакомить с экскурсиями, водить за ручку до остановки, как это делали другие сотрудники Музенидиса, сообщать о переменах в расписании забронированных экскурсий, искать нас, если мы по каким-то причинам задерживаемся или опаздываем. Что же оказалось на деле?

Катя обслуживала туристов сразу двух отелей: нашего и соседнего Kassandra Palace. В первый же вечер она принесла сборник экскурсий, кинула его на стол и предложила выбрать. Ни на один вопрос вразумительного ответа мы так и не услышали. Благо определились с экскурсиями еще задолго до этого. Долго тасовали дни, в итоге заказали 5 экскурсий (две из них двухдневные) общей стоимостью 510 евро. Екатерина забрала деньги и, улыбаясь, удалилась.

Следующим утром на рассвете, она, как и полагается, ждала нас у гостиницы. Проводила до остановки на автобус, сказала, где ее можно найти, в случае чего, и благополучно нас покинула. Больше мы ее в нашем отеле не видели, пока туда не заехала еще семья отдыхающих от этого туроператора.

Организованные экскурсии в большинстве своем оказались просто замечательными!  Прекрасные гиды из местных жителей, веселые и внимательные водители, комфортные автобусы и газельки для небольших групп. Здесь нам очень повезло!

На экскурсии мы ездили либо на больших комфортабельных автобусах

На экскурсии мы ездили либо на больших комфортабельных автобусах…

... и на таких маленьких газельках под названием "Спринтер"

… либо на таких маленьких газельках под названием «Спринтер»

Единственный и самый жирный минус в том, что за расписанием экскурсий приходилось следить самим. К концу двухнедельного отдыха, мы, как и полагается туристам, немного расслабились. Вообще потерялись в числах и днях и чисто случайным образом перепутали дни поездки на горячие источники Аридеи и Эдессы. Думали, экскурсия будет во вторник, оказалось в понедельник. Отправляться мы должны были в 7:40, а вспомнили где-то в 7:50. С круглыми глазами натянули вещи и побежали на остановку. Опоздали на каких-то 20 минут, но автобус уже уехал. Кати на остановке не оказалось, в гостинице, где она должна была быть, ее тоже не оказалось. Дождались, когда проснется наш администратор, попросили Надю позвонить Кате. В итоге та заявила, что мы обязаны сами следить за расписанием экскурсий. На вопрос о возврате потраченных на экскурсию 90 евро, последовал ответ, что деньги за неиспользованные экскурсии не возвращаются и мы якобы сами виноваты в том, что перепутали дни. Это заявление стало последней каплей, которая окончательно испортила наше мнение о туроператоре Музенидис тревел.

Известны и более курьезные случаи, когда людей забывали во время экскурсий на каком-нибудь необитаемом островке или перед отправкой на самолет домой…

***

Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что сотрудники туроператора Музенидис тревел, к сожалению, не смогли организовать нам незабываемое путешествие в Грецию. Не знаю, почему так получилось. Быть может, просто не сошлись звезды, или настало полнолуние, или у нашего отельного гида были временные жизненные трудности, поэтому ей было не до туристов. Когда один сотрудник такой – это случайность, когда два и более – уже закономерность. А уж если туроператор позиционирует себя как туроператор №1, значит и отдых должен быть организован на 5+. Пока твердая 3. Хочется верить, что с каждым годом он будет становиться все лучше!

А вам, дорогие читатели, могу посоветовать сохранять бдительность в любых ситуациях и не давать неприятным мелочам портить ваш отдых. Ведь в Греции вас будут ждать всегда, и эти гостеприимные люди сделают все, чтобы отдых в их стране запомнился вам только с лучшей стороны. Если рай на земле существует, то он точно там – на солнечных берегах Эллады!

Быть может вы тоже путешествовали с туроператором Музенидис Тревел? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Очень хочется услышать ваше мнение.


Понравилась статья? Поделись с друзьями! Им тоже пригодится!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *